Studi Banding Universitas Widyatama dengan Prince of Songkla University, Thailand

Pada Kamis (25/05), Universitas Widyatama melakukan kunjungan ke Universitas Pangeran Songkla yang diwakili oleh Kepala Program Studi dan mahasiswa Program Studi Bahasa Inggris, Fakultas Ilmu Budaya beserta tamu undangan lain dan jajarannya. Adapun maksud dan tujuan acara tersebut adalah studi banding program studi serta rencana pertukaran mahasiswa antara Universitas Widyatama dan Universitas Pangeran Songkla

Universitas Pangeran Songkla bahasa Thailand: มหาวิทยาลัยสงขลานครินทร์; RTGS: Mahawitthayalai Songkhla Nakharin ) adalah universitas pertama di Thailand selatan, yang didirikan pada tahun 1967. Universitas ini terdiri dari empat kampus dan satu area layanan pendidikan juga menampung ratusan mahasiswa internasional. Kampus Phuket menampung sebagian besar mahasiswa dari universitas Eropa dan Amerika Utara. Program Studi Internasional di Phuket adalah multidisiplin, menawarkan kursus dalam ilmu sosial, sejarah, komunikasi antar budaya, pariwisata, sumber daya manusia, dan keuangan internasional dan ekonomi.

Studi banding yang dilakukan meliputi pemaparan visi dan misi Fakultas dan Program Studi serta outcome yang didapat ke profil lulusan, selain itu adanya rencana pertukaran mahasiswa antara kedu universitas. Pertukaran Mahasiswa ini dilakukan untuk menumbuhkan rasa cinta mahasiswa terhadap keberagaman budaya tanah airnya serta mendorong penguatan dan perluasan kompetensi akademik mahasiswa. Rencana program ini bertujuan membangun rasa toleransi di kalangan mahasiswa melalui ruang-ruang perjumpaan yang terbentuk melalui aktivitas pertukaran mahasiswa dan eksplorasi keberagaman budaya Indonesia dan Thailand, serta diharap dengan adanya program ini dapat membangun kerjasama baik antara Universitas Widyatama dan Universitas Pangeran Songkla.