Senat Universitas Widyatama melantik mahasiswa baru dalam Acara Penutupan Program Pengenalan Universitas (PPU)

Jumat 2 September 2022 Universitas Widyatama menutup Program Pengenalan Universitas (PPU) melalui Sidang Senat Terbuka Peresmian Mahasiswa Baru Tahun 2022 di Gedung Auditrium (GSG) Widyatama. Sidang senat ini dipimpin langsung oleh Rektor Universitas Widyatama Prof. Dr. H. Dadang Suganda, M.Hum.dan dihadiri Majelis Guru Besar serta para pejabat Yayasan dan Rektorat di lingkungan Universitas Widyatama.

Acara ini dihadiri secara streaming sebagai narasumber dari Kementrian Parawisata dan Ekonomi Kreatif Bpk Sandiaga Salahuddin Uno, acara selanjutnya Rektor Widyatama meresmikan mahasiswa baru dengan ditandai penyematan jas almamater kepada wakil dari mahasiswa baru. Kedua wakil mahasiswa baru mendeklerasikan kebulatan tekad melalui pernyataan “Janji Mahasiswa Widyatama” yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru. Khidmatnya sidang senat terbuka Peresmian Mahasiswa Baru Universitas Widyatama ditutup dengan menyanyikan Hymne Guru, Hymne Widyatama dan Mars Widyatama dan diakhiri dengan pembacaan doa.

Penutupan Program Pengenalan Universitas Widyatama disambut riuh seluruh mahasiswa baru yang telah resmi menjadi bagian dari Universitas Widyatama. Kemeriahan penutupan PPU dilanjutkan dengan suasana yang lebih unformal dengan menampilkan beberapa performance dari para senior dan mentor PPU. Kemeriahan semakin tampak saat berlangsungnya prosesi iring-iringan yang dilakukan oleh lembaga kemahasiswaan dan organisasi kemahasiswaan untuk menyambut mahasiswa baru tahun 2022 di Universitas Widyatama.