Selamat Ulang Tahun Yayasan Widyatama Ke 47

Sejarah Yayasan Widyatama dimulai dengan pendirian Institut Akuntansi Bandung? (IAB) di bulan Maret 1973 yang membina program studi Akuntansi Strata 1. Tahun 1976, Yayasan selaku penyelenggara membuka Program Studi Manajemen Perusahaan Strata 1 dengan nama Institut Manajemen Bandung (IMB). Akhirnya kedua institut tersebut bergabung menjadi Sekolah Tinggi Akuntansi dan Manajemen Perusahaan Bandung (STAMPB), yang kemudian pada tanggal 3 September 1979 berubah menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bandung (STIEB).

Kiprah STIEB yang diakui masyarakat luas mendorong Yayasan mengembangkan beberapa sekolah tinggi: Sekolah Tinggi Teknologi Bandung Widyatama (STTB-tahun 1995), Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Bandung (STTIB-tahun 1996), Sekolah Tinggi Desain Komunikasi Visual (STDKV-tahun 1999), kemudian Program Magister Manajemen Widyatama (MM-Widyatama-tahun 2000).

Universitas Widyatama berdiri pada 2 Agustus 2001, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional No. 137/D/2001. Universitas Widyatama merupakan penggabungan dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bandung (STIEB), Sekolah Tinggi Teknik Bandung (SITB), Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Bandung (STIBB), dan Sekolah Tinggi Desain Komunikasi Visual (STDKV) serta Magister Manajemen Widyatama. Penggabungan Sekolah Tinggi-Sekolah Tinggi ke dalam Universitas Widyatama bertujuan agas lulusan-lulusannya dapat menjadi lulusan-lulusan yang lebih memiliki daya saing tinggi.

Dirgahayu Yayasan Widyatama, semoga selalu jaya dan selalu member manfaat bagi Bangsa Indonesia.