Program Pengenalan Universitas (PPU) Mahasiswa Baru Universitas Widyatama kembali digelar

Program Pengenalan Universitas (PPU) kembali digelar setelah 2 tahun dilaksanakan secara online. Tanggal 22 Agustus 2022 sampai dengan 03 September 2022  Program Pengenalan Universitas (PPU) dilakukan secara hybrid dengan perserta kurang lebih sebanyak 1.400 mahasiswa. Selama 2 minggu tersebut mahasiswa dibekali berbagai macam pengetahuan seputar dunia perkuliahan. Seperti pengenalan system akademik, fasilitas, system keuangan, pejabat struktural, sosialisasi asuransi mahasiswa dan faskes UTama, pengenalan fakultas, perpustakaan, lembaga bahasa, dan DJITU++. Adapun pemaparan materi dari biro-biro, kuliah umum alumni sukses, pendidikan atau gerakan radikalisme dan bijak dalam bermedia sosial, entrepreneur innovation center, sosialisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dan pendidikan atau gerakan anti korupsi. Selain itu tentunya dikenalkan Keluarga Mahasiswa (KM) UTama dengan banyaknya Lembaga Kemahasiswaan (LK) dan Organisasi Kemahasiswaan (OK) sebagai fasilitas bagi mahasiswa untuk mengembangkan minat bakatnya di bidang non-akademik.

Pada penghujung acara dilakukan Sidang Senat Guru Besar sebagai bentuk simbolis penerimaan mahasiswa baru dan beasiswa KIP-Kuliah dan Minat Bakat. Setelah itu maka dinyatakan bahwa calon mahasiswa Universitas Widyatama telah resmi menjadi bagian dari keluarga besar Universitas Widyatama.

Acara ini berlangsung dengan lancar dan khidmat meskipun dilakukan dari pagi sampai sore hari, tetapi tak menyurutkan semangat mahasiswa melakukan Program Pengenalan Universitas (PPU). Karena menurut sebagian mahasiswa acara ini cukup menyenangkan dan tentu juga menegangkan. Adapun mahasiswa yang merasa bosan dengan acara yang cukup padat tersebut.

1592 Calon Mahasiswa Baru Universitas Widyatama Ikuti Program Pengenalan Universitas (PPU 2022)