Merdeka Belajar Kampus Merdeka Ala Akuntansi S1

Prodi Akuntansi S1 saat ini telah memiliki mata kuliah yang ditawarkan dengan system daring. Ke depan, mata kuliah-mata kuliah lainnya akan juga dikembangkan sebagai perkuliahan daring agar adaptif dengan kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka serta dapat menjangkau mahasiswa yang belajar di luar prodi dan luar Perguruan Tinggi. Mata kuliah yang dikembangkan terdiri atas mata kuliah daring yang menggunakan system Blanded Learning, system ini adalah system yang dikembangkan oleh Universitas Widyatama dan sudah di laksanakan di beberapa kelas, dan bahkan dalam kasus khusus seperti pandemic Covid 19 ini semua kegiatan KBM sudah berhasil di daringkan, bahkan hingga sidang Tugas Akhir Mahasiswa. System aplikasi tersebut memungkinkan tatap muka secara online seperti Google Meet dan Zoom Meeting, dan dalam system tersebut mahasiswa dapat memiliki bergaia pelayang selain tatap muka online, seperti fasilias ebook, Forum diskusi, video tutorial pembelajaran, Kuis, hingga Ujian Tengah dan Akhir semester dengan online. Selain itu, mata kuliah dengan system daring dapat digunakan untuk mahasiswa ketika sedang mengambil magang dan student exchange sehingga mereka tetap dapat mengikuti materi perkuliahan walaupun sedang berada tidak berada dikampus atau bahkan tidak di Kota yang sama dengan Kampus Universitas Widyatama.

Mahasiswa yang akan mengambil kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka di prodi Akuntansi S1 akan di arahkan dan dipantau oleh dosen wali, dan prodi pun akan memberikan pelayanan berupa dosen pembimbing untuk melakukan asesmen dalam hal ekuivalensi mata kuliah dengan kegiatan pembelajaran di luar prodi dan di luar perguruan tinggi, sehingga kulaitasnya bisa setara dengan belajar di Kelas. Oleh karena itu, Prodi perlu membuat kerjasama secara formal, baik dalam bentuk MoU maupun MoA dengan berbagai instansi terkait baik instansi pendidikan maupun non-pendidikan.