MAHASISWA PROGRAM STUDI AKUNTANSI BERPARTISIPASI DALAM RELAWAN PAJAK DI KPP CIBEUNYING

Sejumlah mahasiswa Prodi Akuntasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Widyatama ikut ambil bagian dalam program menjadi Relawan Pajak yang diselenggarakan oleh KPP Cibeunying dengan cara membantu masyarakat sebagai Wajib Pajak dalam menyampaikan dan melaporkan SPT Tahunan mereka. Program ini diselenggrakan dalam masa penyampaian SPT yang berakhir tanggal 31 Maret 2023 untuk Wajib Pajak Orang Pribadi dan tanggal 30 April 2023 untuk Wajib Pajak Badan.

Dalam program tersebut  mahasiswa Prodi Akuntansi memberikan jasa pelayanan perpajakan kepada Wajib Pajak yang ingin melaporkan SPT nya. Selain memberikan pelayanan tentang pelaporan SPT, relawan ini juga memberikan edukasi pajak kepada Wajib Pajak yang belum memahami kewajiban nya untuk melaporkan SPT Tahunan nya.

Setelah melakukan program tersebut, relawan pajak merasa mendapatkan banyak pengetahuan dan juga semakin tertarik untuk mempelajari perpajakan secara lebih mendalam. Salah satu Wajib Pajak menyampaikan apresiasi nya atas pelayanan yang diberikan oleh relawan pajak  karena ia merasa sangat terbantu pada saat pelaporan SPT Tahunan nya.