Mahasiswa Prodi Akuntansi Universitas Widyatama berhasil meraih prestasi pada Olimpiade Kompetisi Sains Pelajar Indonesia (KSPI) Tingkat Nasional Tahun 2022

Pelaksanaan  Kompetisi Sains Pelajar Indonesia (KSPI) Tingkat Nasional Tahun 2022 telah selesai dilaksanakan  pada tanggal 17 Juli 2022 yang melombakan 31 Bidang dengan 4 Jenjang Pendidikan yaitu SD, SMP, SMA, dan Mahasiswa yang diikuti oleh 18.443 Pendaftar. KSPI (Kompetisi Sains Pelajar Indonesia) merupakan ajang lomba bidang studi yang diadakan oleh Pusat Kompetisi Sains Nasional (Puskanas).

Mahasiswa Universitas Widyatama menjuarai Olimpiade tersebut dalam Bidang, Bahasa Indonesia, Ekonomi, Bahasa Inggris, Teknologi dan Informasi, Astronomi, dan Geografi. Dari masing-masing bidang tersebut ada beberapa Mahasiswa yang membawa nama baik Universitas Widyatama.

Berikut ini nama nama mahasiswa peraih prestasi pada KSPI 2022 Tingkat Nasional antara lain :

1. Fanny Asri Rahmasari (Emas)
  2. Vina Rustandy (Perunggu)
  3. Sarah Lutfiah Zahra (Perak)
  4. Muhammad Bramantyo Wibowo (Perunggu)

1. Krivan Matheus Saragi (Perak)
  2. Fanny Asri Rahmasari (Perunggu)
  3. Vina Rustandy (Emas)
  4. Sarah Lutfiah Zahra (Emas)
  5. Mikha Angelin Susanto (Perak)
  6. Muhammad Fajar Ramadan (Emas)
  7. Halifa Hasna Auliarahman (Perak)
  8. Anita Natalina Andriyanto (Emas)
  9. Annisa Nur Shadrina (Emas)
  10. Dimas Tri Anugrah (Perunggu)
  11. Nisrina Qurrotuaini (Emas)
  12. Haris Rahman Alsani (Perunggu)

Bahasa Inggris

1. Muhammad Bramantyo Wibowo (Perak)
  2. Krivan matheus saragi (Perunggu)
  3. Anita Natalina Andriyanto (Emas)
  4. Mutiara Lestari Sujana (Perak)

Teknologi dan Informasi

1. Krivan Matheus Saragi (Emas)

Astronomi

1. Hikari Permana Putri (Emas)

Geografi

1. Dimas Tri Anugrah (Perak)

Keluarga Besar Universitas Widyatama menyampaikan apresiasi atas pencapaian tersebut dan mengucapkan terima kasih kepada para Mahasiswa yang telah ber antusias mengikuti Olimpiade tersebut. Semoga Universitas Widyatama semakin maju dan membawa manfaat bagi orang-orang di sekitar kita.