Kunjungi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Prodi Akuntansi dalam kegiatan Hi-Visit Company

Kegiatan Kuliah Kerja Lapangan Prodi Akuntansi S1 Universitas Widyatama yang selama ini terhenti karena pembatasan selama pandemi COVID  19, kini telah diselenggarakan kembali. KKL Tahun Akademik 2022/2023 ini diselenggrakan dengan mengunjungi Kantor Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Jalan Haji R. Rasuna Said Kav. C1, RT.3/RW.1, Karet, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940.

Kegiatan Kuliah Kerja Lapangan Prodi Akuntansi S1 bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HimaAk) digelar dengan nama Hi-Visit Company. Hi-Visit Company merupakan sebuah kegiatan kunjungan terhadap beberapa perusahaan untuk mengetahui bagaimana proses kerja di bidang akuntansi. Melalui kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang dunia kerja serta dapat memacu semangat mahasiswa untuk memperbaiki kualitas dirinya menjadi Sumber Daya Manusia yang unggul dengan meningkatkan skill yang dibutuhkan di dunia kerja softskill maupun hardskill sebagai nilai jual dalam menghadapi persaingan dunia kerja nantinya.

Pemaparan yang disampaikan oleh pihak KPK sangat lah tepat bagi mahasiswa. Pemaparan pengalaman kerja yang disampaikan oleh bapak Ryan (Bagian Keuangan KPK) yang kebetulan sebagai alumni mahasiswa Akuntansi S1 Universitas Widyatama sangatlah tepat sasaran. Bapak Ryan memberikan motivasi, etos kerja dan keilmuan bidang akuntnasi yang digunakan di KPK.

Mahasiswa sangat antusias dengan kegiatan Hi-Visit Company ini. Hi-Visit Company merupakan sebuah kegiatan kunjungan terhadap beberapa perusahaan untuk mengetahui bagaimana proses kerja di bidang akuntansi Melalui kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang dunia kerja serta dapat memacu semangat mahasiswa untuk memperbaiki kualitas dirinya menjadi Sumber Daya Manusia yang unggul dengan meningkatkan skill menjadi lebih baik.