KULIAH UMUM Implementasi PSAK 71, PSAK 72 dan PSAK 73 Tahun 2020 PRODI AKUNTANSI S1 FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

KULIAH UMUM

Implementasi PSAK 71, PSAK 72 dan PSAK 73 Tahun 2020

PRODI AKUNTANSI S1 FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

UNIVERSITAS WIDYATAMA

Kamis, 25 Juni 2020

Dewan Standar Akuntansi Keuangan (DSAK) telah merilis tiga Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) baru. Ini merupakan bagian dari usaha otoritas untuk mengadopsi sistem dari International Financial Reporting Standards (IFRS) yang dikeluarkan oleh otoritas akuntan internasional, International Accounting Standard Board (IASB).? Sejatinya peraturan tersebut sudah diterbitkan sejak tahun 2017. diwajibkan pada tahun 2020. Ketiga PSAK itu memiliki poin masing-masing. PSAK 71 misalnya mengatur mengenai instrumen keuangan, PSAK 72 mengatur mengenai pendapatan dari kontrak dengan pelanggan dan PSAK 73 mengatur mengenai sewa.

Maksud dari kuliah umum ini adalah untuk memutakhirkan pengetahuan dan memberikan wawasan terkait implementasi PSAK 71, PSAK 72 dan PSAK 73 melalui sumber-sumber yang relevan dari luar kampus kepada dosen dan mahasiswa.