KEUNGGULAN PROSPEK KARIR DAN PRESTASI MAHASISWA S1 AKUNTANSI S1 (April 2021)

KEUNGGULAN PROSPEK KARIR DAN PRESTASI MAHASISWA S1 AKUNTANSI S1

(Konten Web April 2021)

Keunggulan Prodi

1. Berpengalaman sejak 1973 dan telah Ter-Akreditasi A, dan Ter-Akreditasi International Premier dari ASIC (Inggris)
  2. Lulusan Program Studi S1 Akuntansi lulusannya dibekali dengan berbagai sertifikasi diantaranya SAP Fundamental, SAP Controlling, SAP Finance, Accurate Accounting Software, Sertifitkat TOEFL, Brevet Pajak A dan B, CPA Junior.
  3. Tenaga edukatif professional

Mayoritas berpendidikan Strata dua dan bergelar Akuntan beregister Negara, memiliki 7 (tujuh) orang professor, 20 (dua puluh) orang Doktor dengan 15 (lima belas) diantaranya Doktor Bidang Akuntansi.

1. Metode pembelajaran

Dalam menghadapi revolusi industri, metode pembelajaran menggunakan blended learning atau hybrid (secara online/e-learning dan offline)

1. Fasilitas pembelajaran

Kegiatan pembelajaran difasilitasi dengan sarana praktik yang lengkap, berupa laboratorium, Quantum Widyatama dan Tax Center yang bekerja sama dengan Kanwil Dirjen Pajak Jawa Barat I.

1. Masa tunggu bekerja setelah lulus kurang dari 3,2 bulan

Seiring dengan globalisasi perekonomian dunia, yang ditandai dengan perubahan revolusi industry 4.0, Program Studi S1 Akuntansi berupaya menyesuaikan kurikulum dengan menerapkan sistem pembelajaran berbasis informatika di beberapa matakuliah.

Prospek Karir

Lulusan S1 Akuntansi dipersiapkan lulusannya menjadi Akuntan profesional seperti Akuntan Manajer, Analis perbankan, Information system developer, database administrator, project manager, auditor internal/eksternal, ERP Administrator, konsultan, Junior Accountant Public, Akuntan Pemerintah dan Ahli Akuntansi Pajak.

Prestasi Mahasiswa

1. ASSERTION (Accounting Scientific Writing Competition) 2020 pada tanggal 19-20 Februari 2020, sebagai Juara I.
  2. Widyatama International inovation & Academic Competitions (WiCAN 2020), Juara II.
  3. Kompetisi Pajak Nasional Cirebon Tax Fest Universitas Swadaya Gunung Jati Tahun 2019, Juara Harapan 1
  4. Kejuaraan Nasional Taekwondo UTI PRO Piala Bupati Kab.Ponorogo ke-1 Tahun 2019, 7 Medali Emas, 2 Medali Perak, 7 Medali Perunggu dan 1 Best Player (Man) dan Best Player
  5. Kompetisi Basket Putri Parahyangan Sport Combat tahun 2019, Juara III
  6. Kompetisi Basket Putra Utama Sport Competition tahun 2019, Juara III