Kenapa Harus Prodi Akuntansi S1 Universitas Widyatama???

Prodi Akuntansi S1 Universitas Widyatama saat telah meraih akreditasi A (SK. Ketua Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor : 039/SK/BAN-PT/Akred/S/II/2015 Tanggal 7 Februari 2015)

Berdasarkan hasil tracer study profil lulusan mahasiswa yang telah lulus dari Prodi Akuntansi S1 memiliki masa tunggu bekerja rata-rata 2,3 bulan dengan profil lulusan sbb:

1. Lulusan mampu menghasilkan dan menganalisis informasi pada bidang akuntansi dengan berbasis IT, sebagai:
    1. Akuntan di entitas bisnis
    2. Akuntan di entitas sektor publik
    3. Akuntan publik
    4. Akuntan pemerintahan
    5. Konsultan (perpajakan, akuntansi, dan sistem informasi)
    6. Wirausaha
  2. Lulusan memiliki nilai DJITU++ (disiplin, jujur, inovatif, tekun, dan ulet, serta sense of belonging and continuous improvement).
  3. Mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris.
  4. Mampu menjaga dan meningkatkan kompetensinya untuk memenuhi tuntutan masyarakat baik nasional maupun internasional.

Sertifikasi yang bisa didapatkan setelah lulus di Prodi Akuntansi S1:

1. SAP Fundamental
  2. SAP Controlling
  3. SAP Finance
  4. Sertifikat TOEFL
  5. Brevet A & B
  6. CPA Junior

Metode Pembelajaran yang diterapkan di Prodi Akuntansi S1 salah satunya adalah Blended Learning atau hybrid.