Dua Perwakilan Tunggal Putri Universitas Widyatama Dari Prodi Akuntansi Berhasil Meraih Prestasi Di Pertandingan Bulutangkis Siliwangi Cup 2022

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bulutangkis Widyatama kembali mencetak prestasi kejuaraan dalam final  pertandingan bulutangkis, dengan mengirimkan dua pemain tunggal putri dan melahirkan juara 1 dan 2 tunggal putri yaitu : Anggieta Riezsa L (0120101104) Prodi S1 Akuntansi yang berhasil meraih juara 1 tunggal putri dan Fadya Noor Fadhilah (0119101069) Prodi Akuntansi S1 Akuntansi yang berhasil meraih juara 2 tunggal putri pada perlombaan bulutangkis yang diselenggarakan oleh IKIP Siliwangi yang diikuti oleh 15 Perguruan Tinggi se-Jawa Barat antara lain : Universitas Widyatama, STAI Siliwangi UMB, UNJANI, IKOPIN, UIN Bandung, IKIP Siliwangi, UPI, UNSIKA,Universitas Terbuka, STIMLOG, UNPAS , Akper Dustira,UNLA, UNPAD,Universitas Siliwangi, yang di selenggarakan pada tanggal 16 s.d. 19 Juni 2022.

Di mulai pada hari Kamis 16 Juni 2022, tim tunggal putri langsung memainkan dua kali pertandingan. Awal pertandingan Fadya bertanding melawan STAI Siliwangi UMB dengan score point 21-3, 21-3, dilanjutkan dengan pertandingan kedua melawan tim tunggal putri Universitas Jendral Ahmad Yani (UNJANI). Kesulitan yang dihadapi oleh Fadya sendiri saat melawan tim tunggal putri Universitas Jendral Ahmad Yani (UNJANI) yaitu terjadinya kejar-kejaran score point pada babak pertama dengan score point 21-18. Setelah mengetahui taktik permainan dari lawan pada babak pertama, akhirnya pada babak kedua Fadya berhasil menang dengan score point 21-3 dan menghantarkan Fadya menuju babak Final .

Sementara itu, Anggieta pada hari Kamis tanggal 16 Juni 2022 di pagi hari melawan tuan rumah sendiri yaitu IKIP Siliwangi tanpa adanya kendala apapun dan mengantarkan Anggieta menuju permainan babak semi final melawan STAI Siliwangi UMB  pada siang harinya. Dalam menghadapi tim tunggal putri STAI Siliwangi UMB ini dapat dikatakan permainan berjalan dengan sengit dan mengalami kesulitan, tetapi dapat diatasi dengan baik oleh Anggieta dan dipastikan dengan setelah mengamankan kemenangan Anggieta juga menyusul Fadya ke babak final pertandingan bulutangkis di Siliwangi Cup 2022.

Minggu tanggal 19 Juni 2022 , tim tunggal putri Universitas Widyatama Fadya dan Anggieta berhasil dipertemukan pada babak final. Kendala yang dihadapi pada saat babak final yaitu kondisi lapangan yang licin serta alas yang berupa lantai keramik bukan karpet, selain itu penerangan yang terlalu silau dan adanya kendala angin. Namun kendala tersebut tidak menghalangi semangat mereka untuk dapat meraih kemenangan. Dan pada akhirnya babak final ini dimenangkan oleh Anggieta dalam dua set dengan score point 21-13, 21-11.