Tax Goes To Campus DJP dan Prodi Akuntansi S1 Universitas Widyatama

KPP Pratama Bandung Cibeunying bekerja sama dengan Universitas Widyatama menggelar Tax Goes To Campus (TGTC) 2021 secara daring di Aula KPP Pratama Bandung Cibeunying, Jumat (19/11/2021). Acara yang mengambil tema “Milenial Bijak, Sadar Pajak” ini diikuti lebih dari 180 mahasiswa Universitas Widyatama.  Plh. Kepala KPP Pratama Bandung Cibeunying Triono Yulianto mengatakan, agenda TGTC ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait perpajakan dan mengajak para peserta TGTC, hususnya mahasiswa Universitas WIdyatama.

Tax Goes To Campus adalah salah satu program Direktorat Jenderal Pajak yang bekerja sama dengan Perguruan Tinggi di seluruh wilayah Indonesia. Tujuan dari program ini untuk memberikan pemahaman tentang pajak sebagai pilar utama pembangunan negeri kepada generasi muda.  mahasiswa diajak mengenal jenis-jenis pajak, peranan pajak dalam pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan subsidi energi. Peserta diajak pula mengenal hak dan kewajiban Wajib Pajak, mengenal apa itu NPWP, SPT serta cara melaporkan SPT dan terutama Digitalisasi Perpajakan dimana pada jaman sekarang, yaitu era digital pembayar pajak telah dipermudah lewat sistem pembayaran pajak secara elektronik. Harapannya Kelak mahasiswa tidak menjadi seorang free rider, yang menikmati fasilitas publik tanpa mau berkontribusi membayar pajak. Acara akan berlangsung secara interaktif dan fun karena diselingi games-games dan kuis. Pertanyaan-pertanyaan kritis dari mahasiswa diperbolehkan.