LOWONGAN KERJA CPNS 2021, ANAK WIDYATAMA BISA APA ?

Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021 akan segera dibuka. Rencananya, pendaftaran CPNS 2021 ini akan dimulai pada akhir Juni 2021. Sejumlah kementerian dan lembaga (K/L) pun telah mengumumkan formasi CPNS 2021 ini. Setidaknya, telah ada 24 kementerian dan lembaga yang siap membuka CPNS 2021.

Tercatat ada 24 Kementrian yang membuka Lowongan CPNS tahun ini, antara lain :

1. Kementrian Dalam Negeri
  22. Kementrian Pariwisata dan Ekonomi
  23. Kementrian Investasi
  24. Kementrian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia

Sehingga bisa dipastikan bahwa kesempatan bagi masyarakat untuk menjadi ASN sangatlah besar. Lalu apakah mahasiswa yang nantinya menjadi alumni di Prodi Akuntansi S1 memiliki peluang yang besar untuk menjadi seorang PNS ? Apakah Lulusan Prodi Akuntansi S1 memiliki pengentahuan yang cukup untuk menjadi kandidat yang kuat untuk menjadi seorang ASN.

Jawabanya adalah PASTI BISA, PASTI MASUK……..

Kenapa bisa yakin ?

Karena di Kurikulum yang ada di Prodi Akuntansi S1 sudah dipersiapkan Mahasiswanya agar dapat menjadi seorang ASN yang Profesional.

Mata kuliah mana saja sie yang dapat mendukung Mahasiswa Prodi Akuntansi S1 menjadi Seorang ASN yang Profesinal ?

Akuntansi Sektor Publik

Mata Kuliah ini memberikan pengetahuan dan penjelasan kepada mahasiswa mengenai    Konsep Akuntansi pemerintahan, Proses Penganggaran Publik, Sistem pengendalian Internal Pemerintah (SPIP),     Daerah dan Retribusi Daerah, Bentuk Organisasi Publik, Akuntansi Sektor Publik Kekinian : Pengelolaan Keuangan Desa  pemerintahan pusat dan daerah, akuntansi untuk organisasi nirlaba dan Badan Layanan umum.

Akuntansi Pemerintahan

Mata kuliah akuntansi pemerintahan memberikan mengenai kebutuhan akuntansi pemerintahan pada saat ini, yakni mengenai berbagai peraturan dan ketentuan tentang pengelolaan keuangan Negara/Daerah, pemahaman tentang berbagai konsep-konsep dasar dan teknik-teknik akuntansi pemerintahan, pemahaman tentang berbagai informasi dan laporan keuangan Negara/Daerah dalam organisasi birokrasi sesuai dengan standar akuntansi pemerintah yang ditetapkan.

Akuntansi BUMDES

Mata kuliah Akuntansi BUMdes memberikan pembentukan sikap, penguasaan pengetahuan, ketrampilan umum dan khusus kepada mahasiswa mengenai dasar hukum dan konsep dasar BUMdes; persiapan pendirian BUMDes; pengertian, tujuan dan tantangan pelembagaan BUMDes; pendirian, pengurusan dan pengelolaan, dan pembubaran BUMDes; pendirian, pengurusan dan pengelolaan, dan pembubaran BUMDes bersama; mengelola sumber daya manusia BUMDes, mengelola proses produksi BUMDes; mengelola pemasaran BUMDes; pengertian manajemen strategi dan analisis organisasi BUMDes; analisis situasi dan strategi BUMDes; staffing and directing, dan evaluation and controlling BUMDes; akuntansi BUMdes; manajemen keuangan BUMDes; dan perpajakan BUMDes.

Berbekal Mata Kuliah – Mata Kuliah tersebut maka seorang Mahasiswa Prodi Akuntansi S1 memperoleh pengentahuan dan keahlian yang cukup lengkap untuk menjadi seorang  Akuntan ASN yang professional. Dan pasti bisa dan berkompeten untuk mendaftar sebagai calon ASN.