LOMBA POSTER VIDEO PRODI AKUNTANSI S1 (WICAN 2021)

Prodi Akuntansi dalam perhelatan Widyatama International  Innovation & Academic Competition tahun 2021 (pada Bulan Desember), akan mengadakan Lomba Poster yang dipresentasikan di  dalam video.

Adapun persyaratan yang berlaku adalah sebagai berikut :

• Kepada seluruh mahasiswa program studi akuntansi dipersilahkan untuk mempresentasikan poster anda dalam bentuk video (maks 4 menit tentang ” TRANSFORMASI AKUNTANSI DI INDUSTRI GLOBAL “
  • Video kamu wajib diupload di platform Youtube atau Tiktok dengan hashtag #wican2021 #accountingcontest #universitaswidyatama
  • Kirimkan link video dan poster kamu (format pdf) ke akuntansi@widyatama.ac.id dengan subjek: WICAN2021 (Accounting contest) – Nama – Institusi
  • Pemenang akan diumumkan dan mendapatkan hadiahnya

Mengapa Transformasi Akuntansi Di Industry Global ?

Menghadapi era revolusi industri 4.0 masa kini, perkembangan ekonomi digital mengalami perubahan yang sangat pesat. Perubahan tersebut memberikan dampak yang signifikan dalam perkembangan akuntansi. Mesin dan robot pintar kini banyak mengambil peran dan seakan menguasai dunia.

Revolusi industri menuntut profesi akuntan untuk menyesuaikan dengan perkembangan teknologi informasi dan big data. Di era ini, posisi back office pada profesi Akuntan lama-kelamaan akan tergantikan oleh software dengan berkembangnya teknologi. Akuntansi sendiri sebagai ‘bahasa global’ yang berorientasi pada perspektif dunia, melewati batas-batas geografis antar negara dan diterima sebagai bahasa akuntabilitas.

“Pada Revolusi Industri 4.0 terjadi pergeseran yang luar biasa pada berbagai bidang ilmu dan profesi, oleh karena itu cara kerja dan praktik akuntan perlu diubah untuk meningkatkan kualitas layanan dan ekspansi global melalui komunikasi daring dan penggunaan cloud computing” disampaikan oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir .