Kuliah Umum Webinar Peluang Usaha Generasi Millenial Pasca Pandemi Covid 19

Pandemi Covid-19 yang terjadi di Indonesia memberikan stigma negative bagi perekonomian di Indonesia. Sejak ditetapkan kondisi darurat Covid-19 pada 16 Maret 2020, social distancing, work from home, #dirumahaja, dan berbagai istilah lain dalam upaya meredam penyebaran Covid-19 telah berdampak di berbagai sektor, termasuk sektor ekonomi dan bisnis. Berdasarkan data yang diolah P2E Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), dampak penurunan pariwisata terhadap UMKM yang bergerak di usaha makanan dan minuman (mamin) mikro mencapai 27%. Sedangkan, dampak terhadap usaha kecil sebesar 1,77% dan usaha menengah di angka 0,07%. Hal ini menyebabkan para pelaku usaha mengalami keterpurukan. Selain itu dampak negative juga dirasakan oleh para karyawan, banyak pekerja yang di rumahkan untuk sementara waktu, bahkan sampai dengan di PHK. Dengan kondisi tersebut, menjadi tantangan untuk masyarakat Indonesia khususnya, untuk dapat mencari solusi agar perekonomian tetap berjalan dan bangkit dari keterpurukan yang terjadi. Salah satu solusinya adalah dengan mencari peluang usaha yang dapat berkembang baik pada saat Pandemic Covid-19, ataupun pada masa wasapada Pandemi Covid-19 berakhir.? Berdasarkan pemikiran yang tersebut diatas, Program Studi Akuntansi S1 dan Manajemen S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Widyatama dipandang perlu untuk memberikan dan membuka wawasan para generasi muda yang saat ini sedang terlibat atau akan terlibat sebagai seorang entrepreneur muda. Untuk mewujudkan hal ini, kami mengundang praktisi yang dapat memberikan materi dalam bentuk kuliah umum dengan tema Peluang Usaha Generasi Millenial Pasca Pandemi Covid-19 yang materi/topik pembahasannya dikaitkan dengan satu atau beberapa mata kuliah yang diajarkan, yaitu kewirausahaan.