Perbanas Institute Accounting Competition XVII

Tanggal 10-12 Oktober 2017, Timnas Akuntansi Universitas Widyatama mengirimkan satu tim untuk mengikuti Perbanas Institute Accounting Competition XVII. Satu tim terdiri tiga orang yaitu Rifky Dinulhaq (21), Juannes Alfredo (20), dan Widy Windasari (20). kompetisi ini di selengarakan di Perbanas Institute, Jakarta Selatan. ?PAC XVII yang diikuti oleh Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta seluruh Indonesia yang terdiri dari 35 tim dari 19 perguruan tinggi. 35 tim tersebut telah lolos dari Preliminary Round-Online. Kompetisi akuntansi PAC XVII terdiri dari Preliminary Round-Online, Preliminary Round-Joint (Venture Group dan Crossword Individiual), Quarter Final Round (Marching Puzzle), Semifinal Round (Speak Up Your Mind), dan Final Round (Case Building dan Rush In Time).

Perbanas Institute Accounting Competition XVII

Selasa (10/10) hari pertama kompetisi PAC XVII diikuti 35 tim untuk mengikuti babak Preliminary Round-Joint yang terdiri dari Venture Group dan Crossword Individiual. Pada babak ini akan diambil 24 tim untuk masuk ke Quarter Final dan tim Universitas Widyatama lolos ke babak selanjutnya. Rabu (11/10) hari kedua kompetisi PAC XVII diikuti 24 tim untuk Quarter Final Round yaitu Marching Puzzle dari babak ini di ambil 8 tim terbaik untuk ke babak Semifinal Round yaitu Speak Up Your Mind atau Debat. Namun, Tim Universitas Widyatama belum berkesempatan untuk lanjut ke babak Semifinal (Speak Up Your Mind) dan Final Round (Case Building dan Rush In Time).

Perbanas Institute Accounting Competition XVII 2